2020/03/02の給食
<豚肉と厚揚げのみそ炒め>
豚肉・たまねぎ・にんじん・キャベツ・水煮たけのこを油で炒め、長ねぎを加えみりん・砂糖・味噌を加え、さっとゆでた水菜を彩りでトッピングしました。
<スパゲッティサラダ>
茹でたスパゲッティ麺とにんじん・塩をふったきゅうり・コーンとハムをマヨネーズで和えました。
<みそ汁>
だいこん・油揚げ・ほうれん草のみそ汁です。
<果物>
バナナ
<豚肉と厚揚げのみそ炒め>
豚肉・たまねぎ・にんじん・キャベツ・水煮たけのこを油で炒め、長ねぎを加えみりん・砂糖・味噌を加え、さっとゆでた水菜を彩りでトッピングしました。
<スパゲッティサラダ>
茹でたスパゲッティ麺とにんじん・塩をふったきゅうり・コーンとハムをマヨネーズで和えました。
<みそ汁>
だいこん・油揚げ・ほうれん草のみそ汁です。
<果物>
バナナ