2019/06/06の給食
<枝豆入りハンバーグ>
豚ひき肉・たまねぎ・粗く刻んだ枝豆・パン粉をよくこねて、豆乳・油・みりん・和風だし・しょうゆを加えて焼き、砂糖・みりん・しょうゆと片栗粉でとろみのついたあんを作りかけました。
<五目ひじき煮>
ひじき・たまねぎ・しいたけ・にんじん・油揚げ・水煮大豆・切干大根を砂糖・みりん・和風だししょうゆで煮、最後に彩で旬のいんげんを加えました。
<みそ汁>
キャベツ・小松菜・ねぎ・えのきの味噌汁です。
<果物>
バナナ
<枝豆入りハンバーグ>
豚ひき肉・たまねぎ・粗く刻んだ枝豆・パン粉をよくこねて、豆乳・油・みりん・和風だし・しょうゆを加えて焼き、砂糖・みりん・しょうゆと片栗粉でとろみのついたあんを作りかけました。
<五目ひじき煮>
ひじき・たまねぎ・しいたけ・にんじん・油揚げ・水煮大豆・切干大根を砂糖・みりん・和風だししょうゆで煮、最後に彩で旬のいんげんを加えました。
<みそ汁>
キャベツ・小松菜・ねぎ・えのきの味噌汁です。
<果物>
バナナ