2019/05/07の給食
<ふりかけごはん>
のりたま
<のりっこチキン>
鶏肉に生姜・酒・みりん・しょう油で下味を付け焼き、砂糖としょう油でたれを作りちぎった板のりと一緒に鶏肉にからめました。
<五目ひじき炒め煮>
豚ひき肉と椎茸を油で炒め、にんじん・油揚げ・大豆水煮・戻したひじき・じゃがいもを加え、酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮ました。
<みそ汁>
高野豆腐・小松菜・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
バナナ
<ふりかけごはん>
のりたま
<のりっこチキン>
鶏肉に生姜・酒・みりん・しょう油で下味を付け焼き、砂糖としょう油でたれを作りちぎった板のりと一緒に鶏肉にからめました。
<五目ひじき炒め煮>
豚ひき肉と椎茸を油で炒め、にんじん・油揚げ・大豆水煮・戻したひじき・じゃがいもを加え、酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮ました。
<みそ汁>
高野豆腐・小松菜・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
バナナ