2019/12/26の給食
<たこ焼き風たまご焼き>
溶きほぐした卵に豆乳・砂糖・塩・出し汁を加え、炒めた豚肉・キャベツ・にんじん・たまねぎと一緒に焼き、ソース・マヨネーズ・かつお節をかけました。
<さといもサラダ>
蒸した里芋とじゃが芋の皮を剥き、塩をふったきゅうりと茹でたにんじん、ハムをマヨネーズで和えました。
<かぶ入り根菜汁>
かぶ・だいこん・にんじん・ごぼう・白菜の入った根菜汁です。
<果物>
オレンジ
<たこ焼き風たまご焼き>
溶きほぐした卵に豆乳・砂糖・塩・出し汁を加え、炒めた豚肉・キャベツ・にんじん・たまねぎと一緒に焼き、ソース・マヨネーズ・かつお節をかけました。
<さといもサラダ>
蒸した里芋とじゃが芋の皮を剥き、塩をふったきゅうりと茹でたにんじん、ハムをマヨネーズで和えました。
<かぶ入り根菜汁>
かぶ・だいこん・にんじん・ごぼう・白菜の入った根菜汁です。
<果物>
オレンジ