2019/12/23の給食
<チキンのコーンフレーク焼き>
しょうが・酒・塩で下味を付けた鶏肉をマヨネーズ・薄力粉・水で作ったソースを絡め、砕いたコーンフレークをかけてサクサクに焼き上げました。
<キャベツーとベーコンのソテー>
ベーコン・キャベツ・たまねぎ、下茹でしたにんじん・赤ピーマン・ピーマン・コーンを炒めてコンソメと塩で味を付けました。
<みそ汁>
わかめ・たまねぎ・こまつなのみそ汁です。
<果物>
バナナです。
<チキンのコーンフレーク焼き>
しょうが・酒・塩で下味を付けた鶏肉をマヨネーズ・薄力粉・水で作ったソースを絡め、砕いたコーンフレークをかけてサクサクに焼き上げました。
<キャベツーとベーコンのソテー>
ベーコン・キャベツ・たまねぎ、下茹でしたにんじん・赤ピーマン・ピーマン・コーンを炒めてコンソメと塩で味を付けました。
<みそ汁>
わかめ・たまねぎ・こまつなのみそ汁です。
<果物>
バナナです。