2019/12/20の給食
★☆★お誕生会メニュー☆★☆
<かぼちゃのコロッケカレー>
ひき肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎのカレーに牛乳と刻んだミニトマトを加えてマイルド仕上げ、サクッと揚げたかぼちゃコロッケを付け合わせました。
<ブロッコリーサラダ>
茹でたブロッコリー・カリフラワー・キャベツ・にんじん・こまつな・塩をふったきゅうり、コーン・トマト・カリカリに焼いたベーコンをコンソメ・オリーブオイル・塩で和えました。
<パスタスープ>
マカロニ・たまねぎ・にんじん・ベーコンのコンソメスープに風味づけでオリーブオイルを加えてパセリを散らしました。
<うさぎちゃんりんご>
りんごをうさぎの形にしました。