2019/12/16の給食
<ふりかけごはん>
のりたま
<鶏のてりやき>
鶏肉にすりおろしにんにくと生姜・塩・しょう油・みりんで下味を付けて焼き、砂糖・しょう油・みりん・片栗粉でしょう油たれを作り
<こまつなの和風サラダ>
茹でたこまつな・白菜・だいこん・にんじん・切干大根、塩をふったきゅうりを和風ドレッシングで和えました。
<みそ汁>
わかめ・たまねぎ・ほうれん草のみそ汁です。
<果物>
みかん
<ふりかけごはん>
のりたま
<鶏のてりやき>
鶏肉にすりおろしにんにくと生姜・塩・しょう油・みりんで下味を付けて焼き、砂糖・しょう油・みりん・片栗粉でしょう油たれを作り
<こまつなの和風サラダ>
茹でたこまつな・白菜・だいこん・にんじん・切干大根、塩をふったきゅうりを和風ドレッシングで和えました。
<みそ汁>
わかめ・たまねぎ・ほうれん草のみそ汁です。
<果物>
みかん