2019/12/13の給食
<塩コーンラーメン>
塩ラーメンスープの素に豚ひき肉・キャベツ・たまねぎ・にんじん・こまつなを加えてスープを作り中華めんにかけ、かまぼことコーンをトッピングしました。
<ぎょうざ>
<白菜の即席漬け>
茹でた白菜・キャベツ・にんじん・切干大根、きゅうりを塩・砂糖・みりん・和風だしで漬け込みました。
<麦茶>
<果物>
りんご
<塩コーンラーメン>
塩ラーメンスープの素に豚ひき肉・キャベツ・たまねぎ・にんじん・こまつなを加えてスープを作り中華めんにかけ、かまぼことコーンをトッピングしました。
<ぎょうざ>
<白菜の即席漬け>
茹でた白菜・キャベツ・にんじん・切干大根、きゅうりを塩・砂糖・みりん・和風だしで漬け込みました。
<麦茶>
<果物>
りんご