2019/12/11の給食
<白身魚の和風あんかけ>
かれいに塩・酒をふり臭みを取り片栗粉をまぶして油をかけて焼き、砂糖としょう油で作ったあんにたまねぎ・にんじん・もやし・しいたけを加えたあんをかけました。
<かぼちゃの煮付け>
かぼちゃを砂糖・みりん・しょう油・和風だしで柔らかく煮ました。
<みそ汁>
高野豆腐・にんじん・白菜・しめじのみそ汁です。
<果物>
みかん
<白身魚の和風あんかけ>
かれいに塩・酒をふり臭みを取り片栗粉をまぶして油をかけて焼き、砂糖としょう油で作ったあんにたまねぎ・にんじん・もやし・しいたけを加えたあんをかけました。
<かぼちゃの煮付け>
かぼちゃを砂糖・みりん・しょう油・和風だしで柔らかく煮ました。
<みそ汁>
高野豆腐・にんじん・白菜・しめじのみそ汁です。
<果物>
みかん