2019/12/05の給食
<厚揚げ入りれんこんカレー>
豚肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎのカレーに旬のれんこんや大根を、食感を出すために厚揚げを加えてしょうゆと和風だしで和風のカレーに仕上げました。
<フレンチサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな・塩をふったきゅうり、コーン・レタス・ハムをフレンチドレッシングで和えました。
<キャンディーチーズ>
<麦茶>
<果物>
みかんです。
<厚揚げ入りれんこんカレー>
豚肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎのカレーに旬のれんこんや大根を、食感を出すために厚揚げを加えてしょうゆと和風だしで和風のカレーに仕上げました。
<フレンチサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな・塩をふったきゅうり、コーン・レタス・ハムをフレンチドレッシングで和えました。
<キャンディーチーズ>
<麦茶>
<果物>
みかんです。