2019/12/03の給食
<たぬきうどん>
鶏肉・たまねぎ・にんじん・酒・みりん・しょう油・塩でうどん汁を作り、あげ玉・わかめ・コーン・かまぼこをトッピングしてかけました。
<はんぺん入り卵焼き>
割りほぐしたたまごにフードプロセッサーでペースト状にしたはんぺんと豆腐、砂糖・塩・豆乳・しょう油を加え焼き、大根おろしに砂糖・しょう油・和風だしを加え、片栗粉でとろみを付けたソースをかけました。
<白菜ののり和え>
茹でた白菜・にんじん・こまつな・かぶ、塩をふったきゅうりをしょう油で和え、細かくちぎったのりを加え磯の香りを出しました。
<麦茶>
<果物>
かき