2019/12/02の給食
<ごま塩ごはん>
<ひじき入り和風ハンバーグ>
みじん切りにしたたまねぎ・にんじん・レンコン・大豆水煮を豚ひき肉・すりおろし生姜・にんにくと混ぜ合わせ、酒・砂糖・しょう油で柔らかく煮たひじきとごぼう・パン粉を加えて良く捏ねて焼きました。
<大根のツナサラダ>
茹でただいこん・切干大根・こまつな・にんじん、塩をふったきゅうりをマヨネーズで和え、シーチキンを加えました。
<みそ汁>
わかめ・たまねぎ・ほうれん草のみそ汁です。
<果物>
りんご
<ごま塩ごはん>
<ひじき入り和風ハンバーグ>
みじん切りにしたたまねぎ・にんじん・レンコン・大豆水煮を豚ひき肉・すりおろし生姜・にんにくと混ぜ合わせ、酒・砂糖・しょう油で柔らかく煮たひじきとごぼう・パン粉を加えて良く捏ねて焼きました。
<大根のツナサラダ>
茹でただいこん・切干大根・こまつな・にんじん、塩をふったきゅうりをマヨネーズで和え、シーチキンを加えました。
<みそ汁>
わかめ・たまねぎ・ほうれん草のみそ汁です。
<果物>
りんご