2019/11/29の給食
<ふりかけごはん>
<ふんわり豆腐バーグ>
豆腐・豚ひき肉・鶏ひき肉をみじん切りにしたたまねぎ・にんじん・パン粉を合わせ、塩・砂糖・しょう油・豆乳を加えて焼き、しょう油と砂糖・片栗粉で作った和風たれをかけました。
<五目煮>
だいこんは一度煮こぼしてあくを取ってから、にんじん・さつまいも・レンコン・厚揚げ・こんにゃくを酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮ました。
<みそ汁>
白菜・長ねぎ・高野豆腐のみそ汁です。
<果物>
りんご
<ふりかけごはん>
<ふんわり豆腐バーグ>
豆腐・豚ひき肉・鶏ひき肉をみじん切りにしたたまねぎ・にんじん・パン粉を合わせ、塩・砂糖・しょう油・豆乳を加えて焼き、しょう油と砂糖・片栗粉で作った和風たれをかけました。
<五目煮>
だいこんは一度煮こぼしてあくを取ってから、にんじん・さつまいも・レンコン・厚揚げ・こんにゃくを酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮ました。
<みそ汁>
白菜・長ねぎ・高野豆腐のみそ汁です。
<果物>
りんご