2019/11/27の給食
<白身魚のゆかり焼き>
白身魚に塩と酒をふり生臭みを取り、オリーブ油とゆかりを絡ませて焼きました。
<じゃがいものツナ煮>
じゃがいも・たまねぎ・にんじん・いんげんを酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮、シーチキンとコーンを加えました。
<みそ汁>
だいこん・にんじん・こまつな・油揚げのみそ汁です。
<果物>
オレンジ
<白身魚のゆかり焼き>
白身魚に塩と酒をふり生臭みを取り、オリーブ油とゆかりを絡ませて焼きました。
<じゃがいものツナ煮>
じゃがいも・たまねぎ・にんじん・いんげんを酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮、シーチキンとコーンを加えました。
<みそ汁>
だいこん・にんじん・こまつな・油揚げのみそ汁です。
<果物>
オレンジ