2019/11/25の給食
<厚揚げマーボー>
豚ひき肉とフードプロセッサーで細かく切ったたまねぎ・長ねぎ・にんじんを炒め、酒・砂糖・しょう油・味噌・オイスターソース・甜面醤・ごま油を加え、角切りにした生揚げを加えて煮込みました。
<中華風サラダ>
茹でた春雨・にんじん・小松菜、ハムをしょう油・ごま油・鶏がらだしで和え、割りほぐした卵に砂糖・塩・豆乳を加えて作った炒り卵を加えました。
<わかめスープ>
白菜・コーン・わかめの中華スープです。
<果物>
みかん
<厚揚げマーボー>
豚ひき肉とフードプロセッサーで細かく切ったたまねぎ・長ねぎ・にんじんを炒め、酒・砂糖・しょう油・味噌・オイスターソース・甜面醤・ごま油を加え、角切りにした生揚げを加えて煮込みました。
<中華風サラダ>
茹でた春雨・にんじん・小松菜、ハムをしょう油・ごま油・鶏がらだしで和え、割りほぐした卵に砂糖・塩・豆乳を加えて作った炒り卵を加えました。
<わかめスープ>
白菜・コーン・わかめの中華スープです。
<果物>
みかん