2019/11/22の給食
<ごま塩ごはん>
<すき焼き風煮>
豚肉・白菜・にんじん・しめじ・しらたき・焼き豆腐・油麩を酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮ました。
<大根サラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうり、シーチキンを和風ドレッシングで和えました。
<みそ汁>
さつま芋・たまねぎ・高野豆腐のみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ
<ごま塩ごはん>
<すき焼き風煮>
豚肉・白菜・にんじん・しめじ・しらたき・焼き豆腐・油麩を酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮ました。
<大根サラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじん・こまつな、塩をふったきゅうり、シーチキンを和風ドレッシングで和えました。
<みそ汁>
さつま芋・たまねぎ・高野豆腐のみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ