2019/11/20の給食
<鮭のカレーマヨ焼き>
鮭に塩・酒・生姜のしぼり汁をふって生臭みをとり、マヨネーズ・コンソメ・豆乳・オリーブ油を混ぜたソースを鮭にかけて焼き、パセリをふりかけました。
<五目ひじきの煮物>
豚肉・ひじき・たまねぎ・にんじん・しいたけ・じゃがいも・厚揚げ・さつま揚げを酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮、グリンピース彩り加えました。
<みそ汁>
たまねぎ・さつまいも・油揚げのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ
<鮭のカレーマヨ焼き>
鮭に塩・酒・生姜のしぼり汁をふって生臭みをとり、マヨネーズ・コンソメ・豆乳・オリーブ油を混ぜたソースを鮭にかけて焼き、パセリをふりかけました。
<五目ひじきの煮物>
豚肉・ひじき・たまねぎ・にんじん・しいたけ・じゃがいも・厚揚げ・さつま揚げを酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮、グリンピース彩り加えました。
<みそ汁>
たまねぎ・さつまいも・油揚げのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ