2019/11/07の給食
<菜めしごはん>
<白身魚の照り焼き>
かれいに酒と塩をふり臭みを取り、砂糖・みりん・しょう油につけて焼き、水あめとしょう油でたれを作り照りのあるタレをかけました。
<ちくわとほうれん草のごま和え>
茹でたキャベツ・ほうれん草・切干大根・にんじんを砂糖・塩・しょう油・白すりごまで和えました。
<具だくさん汁>
豚肉・だいこん・にんじん・さといも・こんにゃく・ごぼう・豆腐の具材のたくさん入ったみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ
<菜めしごはん>
<白身魚の照り焼き>
かれいに酒と塩をふり臭みを取り、砂糖・みりん・しょう油につけて焼き、水あめとしょう油でたれを作り照りのあるタレをかけました。
<ちくわとほうれん草のごま和え>
茹でたキャベツ・ほうれん草・切干大根・にんじんを砂糖・塩・しょう油・白すりごまで和えました。
<具だくさん汁>
豚肉・だいこん・にんじん・さといも・こんにゃく・ごぼう・豆腐の具材のたくさん入ったみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ