2019/11/05の給食
<鶏肉のおろしポン酢がけ>
鶏肉をにんにくと生姜のすりおろし・酒・みりん・しょう油・塩でしたあじを付け片栗粉を付けてカラッと油で揚げ、大根おろしに砂糖・しょう油・りんご酢を加えてタレを作りかけました。
<ひじきの和風サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草、塩をふったきゅうり、水戻しをして砂糖・みりん・しょう油で柔らかく煮たひじきを和え、かつお節を風味で加えました。
<みそ汁>
玉ねぎ・わかめ・にんじんのみそ汁です。
<果物>
梨です。
<鶏肉のおろしポン酢がけ>
鶏肉をにんにくと生姜のすりおろし・酒・みりん・しょう油・塩でしたあじを付け片栗粉を付けてカラッと油で揚げ、大根おろしに砂糖・しょう油・りんご酢を加えてタレを作りかけました。
<ひじきの和風サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草、塩をふったきゅうり、水戻しをして砂糖・みりん・しょう油で柔らかく煮たひじきを和え、かつお節を風味で加えました。
<みそ汁>
玉ねぎ・わかめ・にんじんのみそ汁です。
<果物>
梨です。