2019/10/28の給食
<厚揚げのカレーうま煮>
豚肉・白菜・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・しらたきを酒・みりん・砂糖・しょう油・和風だしで柔らかく煮込み、カレールウを細かく切り加えました。
<和風サラダ>
茹でた大根・切干大根・にんじん・ほうれん草、蒸したもやし、めんつゆを絡ませてカリッと焼いた油揚げとしらす干しをしょう油で和えました。
<みそ汁>
たまねぎ・わかめ・にんじんのみそ汁です。
<果物>
バナナ
<厚揚げのカレーうま煮>
豚肉・白菜・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・しらたきを酒・みりん・砂糖・しょう油・和風だしで柔らかく煮込み、カレールウを細かく切り加えました。
<和風サラダ>
茹でた大根・切干大根・にんじん・ほうれん草、蒸したもやし、めんつゆを絡ませてカリッと焼いた油揚げとしらす干しをしょう油で和えました。
<みそ汁>
たまねぎ・わかめ・にんじんのみそ汁です。
<果物>
バナナ