2019/10/17の給食
<白身魚のコーンクリーム焼き>
かれいに塩・酒・生姜のしぼり汁をふりかけ生臭みを取り、クリームコーン・コンソメ・豆乳を合わせてソースを作り、魚にかけて焼きパセリをかけました。
<切干大根の煮物>
切干大根・にんじん・たまねぎ・えのき・さつま揚げ・油揚げ・高野豆腐を酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮ました。
<みそ汁>
じゃがいも・キャベツ・わかめのみそ汁です。
<果物>
バナナ
<白身魚のコーンクリーム焼き>
かれいに塩・酒・生姜のしぼり汁をふりかけ生臭みを取り、クリームコーン・コンソメ・豆乳を合わせてソースを作り、魚にかけて焼きパセリをかけました。
<切干大根の煮物>
切干大根・にんじん・たまねぎ・えのき・さつま揚げ・油揚げ・高野豆腐を酒・みりん・砂糖・しょう油で柔らかく煮ました。
<みそ汁>
じゃがいも・キャベツ・わかめのみそ汁です。
<果物>
バナナ