2019/0917の給食
<照り焼きチキン>
鶏肉は酒・しょうが・醬油・みりんに漬け込んだあとに焼き上げ、てりやきソース(醤油・砂糖・みりん・水溶き片栗粉)にからめて盛り付けました。
<ツナとキャベツのサラダ>
一口大に切ったキャベツ・インゲン・ほうれん草、いちょう切りにした大根・人参は茹でて水気を絞り、ツナ缶を加え、醤油・塩・和風だしで味を付けました。
<みそ汁>
さつま芋・玉ねぎのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<照り焼きチキン>
鶏肉は酒・しょうが・醬油・みりんに漬け込んだあとに焼き上げ、てりやきソース(醤油・砂糖・みりん・水溶き片栗粉)にからめて盛り付けました。
<ツナとキャベツのサラダ>
一口大に切ったキャベツ・インゲン・ほうれん草、いちょう切りにした大根・人参は茹でて水気を絞り、ツナ缶を加え、醤油・塩・和風だしで味を付けました。
<みそ汁>
さつま芋・玉ねぎのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。