2019/09/30の給食
<なすと豚肉のみそ炒め>
豚肉は生姜・にんにく・醬油・酒で下味をつけておき、豚肉・玉ねぎ・なす・下茹でした人参とピーマンの順に炒め、味噌・醬油・みりん・酒・砂糖で味を調えました。
<ブロッコリーのサラダ>
一口大に切ったブロッコリー・キャベツ・人参を茹でて、コーン缶を加えて混ぜ合わせ、マヨネーズ・コンソメ・塩で味付けしました。
<みそ汁>
小松菜・大根・人参が入ったみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<なすと豚肉のみそ炒め>
豚肉は生姜・にんにく・醬油・酒で下味をつけておき、豚肉・玉ねぎ・なす・下茹でした人参とピーマンの順に炒め、味噌・醬油・みりん・酒・砂糖で味を調えました。
<ブロッコリーのサラダ>
一口大に切ったブロッコリー・キャベツ・人参を茹でて、コーン缶を加えて混ぜ合わせ、マヨネーズ・コンソメ・塩で味付けしました。
<みそ汁>
小松菜・大根・人参が入ったみそ汁です。
<果物>
オレンジです。