2019/09/27の給食
★☆★~お誕生会メニュー~★☆★
<ミートスパゲッティ>
合い挽き肉・みじん切りにした玉葱と人参を炒め、ミニトマト・トマトの水煮缶を加えて煮詰めて、ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・砂糖・塩で味付けしたミートソースをゆでたてのスパゲッティ麺にたっぷりとかけて、仕上げに粉チーズをふりかけました。
<ハッシュドポテト>
アンパンマンの型抜きをしたポテトです。
<ひよこ豆のサラダ>
一口大に切ったキャベツ・いちょう切りの人参・千切りにしたパプリカ・ひよこ豆は各々ゆでておき、ハムときゅうりを加えて混ぜ合わせ、フレンチドレッシングでいただきました。
<豆乳スープ>
細かく切った玉葱とブロッコリー・コーンクリーム缶を煮込み、豆乳とコンソメで味付けしたまろやかなスープです。
<梨のヨーグルトゼリー>
旬の梨を砂糖で煮詰め、プレーンヨーグルトを加えたソースを、手作りのりんごゼリーにかけて、二層のゼリーを作りました。