2019/09/19の給食
<わかめごはん>
<ハンバーグ>
合い挽き肉・みじん切りにした玉葱・卵・パン粉をよくこねて焼き上げ、ソース(ケチャップ・中濃ソース・砂糖・みりん)をかけて提供しました。
<ポテトサラダ>
じゃが芋は丸ごと蒸して、熱いうちに皮をむいてつぶし、ゆでた人参・きゅうり・コーンと混ぜ合わせ、マヨネーズ・コンソメ・塩・リンゴ酢で味付けしました。
<オニオンスープ>
玉葱・キャベツ・クルトンが入ったコンソメ味のスープです。
<果物>
バナナです。
<わかめごはん>
<ハンバーグ>
合い挽き肉・みじん切りにした玉葱・卵・パン粉をよくこねて焼き上げ、ソース(ケチャップ・中濃ソース・砂糖・みりん)をかけて提供しました。
<ポテトサラダ>
じゃが芋は丸ごと蒸して、熱いうちに皮をむいてつぶし、ゆでた人参・きゅうり・コーンと混ぜ合わせ、マヨネーズ・コンソメ・塩・リンゴ酢で味付けしました。
<オニオンスープ>
玉葱・キャベツ・クルトンが入ったコンソメ味のスープです。
<果物>
バナナです。