2019/09/18の給食
<ポークカレー>
玉葱はしんなりするまでよく炒め、豚小間肉・じゃが芋・人参・なす・ズッキーニを入れて煮込み、カレールウと牛乳を入れて、まろやかな甘口に仕上げました。
<コールスローサラダ>
一口大に切ったキャベツ・人参、角切りにしたパプリカを茹でておき、ハム・きゅうり・コーンと混ぜ合わせ、コールスロードレッシングでさっと和えました。
<アーモンドフィッシュ>
<麦茶>
<果物>
りんごです。
<ポークカレー>
玉葱はしんなりするまでよく炒め、豚小間肉・じゃが芋・人参・なす・ズッキーニを入れて煮込み、カレールウと牛乳を入れて、まろやかな甘口に仕上げました。
<コールスローサラダ>
一口大に切ったキャベツ・人参、角切りにしたパプリカを茹でておき、ハム・きゅうり・コーンと混ぜ合わせ、コールスロードレッシングでさっと和えました。
<アーモンドフィッシュ>
<麦茶>
<果物>
りんごです。