2019/09/12の給食
<鶏肉のみそ焼き>
鶏肉を酒・しょうが・にんにく・味噌・みりんで味を付けて焼き上げ、あさつきと白ゴマをふりかけました。
<もやしのナムル>
もやしと千切りにそろえた大根・人参・小松菜を茹でて、醬油・塩・和風だしでさっと和えました。
<みそ汁>
かぼちゃ・えのき・ねぎが入ったみそ汁です。
<果物>
バナナです。
<鶏肉のみそ焼き>
鶏肉を酒・しょうが・にんにく・味噌・みりんで味を付けて焼き上げ、あさつきと白ゴマをふりかけました。
<もやしのナムル>
もやしと千切りにそろえた大根・人参・小松菜を茹でて、醬油・塩・和風だしでさっと和えました。
<みそ汁>
かぼちゃ・えのき・ねぎが入ったみそ汁です。
<果物>
バナナです。