2019/08/29の給食
<ホイコーロー>
豚肉はしょうが・にんにく・酒・しょうゆで下味をつけて玉ねぎと合わせて焼き、炒めたキャベツ・なす・茹でたにんじん・蒸したもやし・青ピーマンと炒め合わせて砂糖・味噌・みりん・甜麵醬で味を付けました。
<マカロニサラダ>
茹でたマカロニ・にんじん・シャキシャキとした食感を出す為に千切りにしたキャベツ・塩を振ったきゅうり・ハムをマヨネーズ・コンソメ・塩で和えました。
<みそ汁>
長ねぎ・じゃが芋・わかめのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<ホイコーロー>
豚肉はしょうが・にんにく・酒・しょうゆで下味をつけて玉ねぎと合わせて焼き、炒めたキャベツ・なす・茹でたにんじん・蒸したもやし・青ピーマンと炒め合わせて砂糖・味噌・みりん・甜麵醬で味を付けました。
<マカロニサラダ>
茹でたマカロニ・にんじん・シャキシャキとした食感を出す為に千切りにしたキャベツ・塩を振ったきゅうり・ハムをマヨネーズ・コンソメ・塩で和えました。
<みそ汁>
長ねぎ・じゃが芋・わかめのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。