2019/08/27の給食
<わかめごはん>
<からあげ>
鶏肉をしょうが・にんにく・酒・塩・しょうゆで下味をつけて片栗粉をまぶしてカラッと揚げました。
<即席漬け>
茹でたキャベツ・大根・にんじん、塩を振ったきゅうりを砂糖・塩・酢で和え、風味づけにかつお節を加えました。
<みそ汁>
たまねぎ・高野豆腐・チンゲン菜のみそ汁です。
<果物>
バナナです。
<わかめごはん>
<からあげ>
鶏肉をしょうが・にんにく・酒・塩・しょうゆで下味をつけて片栗粉をまぶしてカラッと揚げました。
<即席漬け>
茹でたキャベツ・大根・にんじん、塩を振ったきゅうりを砂糖・塩・酢で和え、風味づけにかつお節を加えました。
<みそ汁>
たまねぎ・高野豆腐・チンゲン菜のみそ汁です。
<果物>
バナナです。