2019/08/21の給食
<冷やしうどん>
鶏肉・にんじん・たまねぎをみりんとしょう油・和風だしで冷やし汁を作り、かまぼこ・コーン・天かすをうどんにトッピングしました。暑くても食べやすい冷たいうどんです。
<お野菜かきあげ>
<わかめの酢の物>
わかめ・茹でたキャベツ・ほうれん草、塩を振ったきゅうり、枝豆・彩でかにかまを加えりんご酢・砂糖でさっぱりと和えました。
<麦茶>
<果物>
梨です。
<冷やしうどん>
鶏肉・にんじん・たまねぎをみりんとしょう油・和風だしで冷やし汁を作り、かまぼこ・コーン・天かすをうどんにトッピングしました。暑くても食べやすい冷たいうどんです。
<お野菜かきあげ>
<わかめの酢の物>
わかめ・茹でたキャベツ・ほうれん草、塩を振ったきゅうり、枝豆・彩でかにかまを加えりんご酢・砂糖でさっぱりと和えました。
<麦茶>
<果物>
梨です。