2019/08/20の給食

<炊き込みごはん>
鶏肉・にんじん・干ししいたけ・ごぼう・油揚げを酒・みりん・砂糖・しょうゆで煮、みりん・しょうゆ・塩と昆布を加えて炊いたごはんに混ぜました。

<カレー風味肉じゃが>
豚肉・にんじん・たまねぎを炒めてじゃがいもを加え、酒・砂糖・みりん・しょうゆで柔らかく煮、カレールウを加えて色好く茹でたいんげんを合わせました。

<大根サラダ>
茹でた大根・切干大根・にんじん・キャベツ、塩を振ったきゅうり、かいわれをマヨネーズで和えました。

<豆腐汁>
豆腐・わかめ・小松菜のしょうゆ汁です。

<果物>
スイカです。