2019/08/19の給食
<マーボー豆腐>
豚ひき肉・みじん切りにしたたまねぎ・ねぎ・しいたけを炒めて砂糖・塩・味噌・しょうゆ・甜麵醬で作った合わせ調味料加え、豆腐とニラを合わせて煮込み、片栗粉でとろみを付けました。
<春雨サラダ>
茹でた春雨・にんじん・小松菜、塩を振ったきゅうり、ハムをごま油・塩・鶏がらだしで和え、風味でしょう油を加えました。
<ワンタンスープ>
ワンタンの皮・キャベツ・にんじん・たまねぎの鶏がらスープです。
<果物>
バナナです。
<マーボー豆腐>
豚ひき肉・みじん切りにしたたまねぎ・ねぎ・しいたけを炒めて砂糖・塩・味噌・しょうゆ・甜麵醬で作った合わせ調味料加え、豆腐とニラを合わせて煮込み、片栗粉でとろみを付けました。
<春雨サラダ>
茹でた春雨・にんじん・小松菜、塩を振ったきゅうり、ハムをごま油・塩・鶏がらだしで和え、風味でしょう油を加えました。
<ワンタンスープ>
ワンタンの皮・キャベツ・にんじん・たまねぎの鶏がらスープです。
<果物>
バナナです。