2019/08/02の給食
<ケチャップ酢豚>
豚肉をしょうが・にんにく・砂糖・しょうゆで下味をつけて片栗粉をまぶして焼き、蒸したじゃがいも・茹でたにんじん・ピーマン・たまねぎ・水煮のたけのこ・しいたけと炒め、ケチャップ・砂糖・オイスターソース・しょうゆで味を付けて食べやすいように甘めに仕上げました。
<中華サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・チンゲンサイ・塩を振ったきゅうり・サニーレタス・彩でかにかまを混ぜ、ごま油・鶏がらだし・塩で和えました。
<わかめスープ>
わかめ・ねぎ・コーンの鶏がらだしの中華スープです。
<果物>
グレープフルーツです。