2019/07/29の給食
<厚揚げバーグ>
豚ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ・にんじん・粗くつぶした生揚げ・パン粉・豆乳・和風だし・しょうゆ・砂糖・みりんを加えてよく混ぜ、オーブンでこんがりと焼き上げました。
<塩こんぶサラダ>
もやし・きゃべつ・にんじん・塩を振ったきゅうり・ゆでてほぐした鶏ささみを刻み昆布・塩・しょうゆ・ごま油・ごまで和えました。
<みそ汁>
切干大根・こまつな・えのきのおみそ汁です。
<果物>
バナナです。
<厚揚げバーグ>
豚ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ・にんじん・粗くつぶした生揚げ・パン粉・豆乳・和風だし・しょうゆ・砂糖・みりんを加えてよく混ぜ、オーブンでこんがりと焼き上げました。
<塩こんぶサラダ>
もやし・きゃべつ・にんじん・塩を振ったきゅうり・ゆでてほぐした鶏ささみを刻み昆布・塩・しょうゆ・ごま油・ごまで和えました。
<みそ汁>
切干大根・こまつな・えのきのおみそ汁です。
<果物>
バナナです。