2019/07/24の給食
<冷やし中華>
冷たく冷やした中華めんにハム・わかめ・コーン・かまぼこをトッピングしました。暑い夏にぴったりの献立です。
<ぎょうざ>
蒸しぎょうざです。
<きゃべつのさっぱり漬け>
さっと茹でたきゃべつ・だいこん・にんじん・塩をふったきゅうりを和風だし・めんつゆ・浅漬けの素で漬けました。
<麦茶>
<果物>
ピンクグレープフルーツです。
<冷やし中華>
冷たく冷やした中華めんにハム・わかめ・コーン・かまぼこをトッピングしました。暑い夏にぴったりの献立です。
<ぎょうざ>
蒸しぎょうざです。
<きゃべつのさっぱり漬け>
さっと茹でたきゃべつ・だいこん・にんじん・塩をふったきゅうりを和風だし・めんつゆ・浅漬けの素で漬けました。
<麦茶>
<果物>
ピンクグレープフルーツです。