2019/06/20の給食
<野菜炒め>
食をそそるようににんにく・しょうがで風味を付けた油で豚ひき肉・キャベツ・もやし・たまねぎ・にんじん・青ピーマン・なすを炒めて、鶏がらだし・塩としょうゆで味を付けました。
<ポテトサラダ>
蒸したじゃがいもをよくつぶし、茹でたにんじん・塩をふったきゅうり・ハム・彩でコーンを加え、マヨネーズで和えました。
<みそ汁>
インゲン・大根・ねぎのみそ汁です。
<果物>
りんご
<野菜炒め>
食をそそるようににんにく・しょうがで風味を付けた油で豚ひき肉・キャベツ・もやし・たまねぎ・にんじん・青ピーマン・なすを炒めて、鶏がらだし・塩としょうゆで味を付けました。
<ポテトサラダ>
蒸したじゃがいもをよくつぶし、茹でたにんじん・塩をふったきゅうり・ハム・彩でコーンを加え、マヨネーズで和えました。
<みそ汁>
インゲン・大根・ねぎのみそ汁です。
<果物>
りんご