2019/06/14の給食
<やきそば>
キャベツ・たまねぎ・にんじん・もやし・青ピーマン・ハムを炒め、蒸した麺と合わせソースを絡め、あおのりとかつお節をトッピングし具だくさんのやきそばに仕上げました。
<ぎょうざ>
<白菜のさっぱり和え>
茹でた白菜・キャベツ・にんじん・塩をふったきゅうりを、酢・砂糖・しょうゆで和えさっぱりした味付けにしました。
<わかめスープ>
わかめ・たまねぎ・長ねぎの中華スープです。
<果物>
オレンジ
<やきそば>
キャベツ・たまねぎ・にんじん・もやし・青ピーマン・ハムを炒め、蒸した麺と合わせソースを絡め、あおのりとかつお節をトッピングし具だくさんのやきそばに仕上げました。
<ぎょうざ>
<白菜のさっぱり和え>
茹でた白菜・キャベツ・にんじん・塩をふったきゅうりを、酢・砂糖・しょうゆで和えさっぱりした味付けにしました。
<わかめスープ>
わかめ・たまねぎ・長ねぎの中華スープです。
<果物>
オレンジ