2019/06/13の給食
<和風オムレツ>
卵液に豆乳・砂糖・塩・しょうゆを加え蒸したたまねぎ・長ねぎ・えのきを混ぜ、彩で茹でたほうれん草・きぬさやを乗せて焼き、砂糖・みりん・しょうゆで作ったたれに片栗粉でとろみを付けたあんをかけました。
<おかかサラダ>
茹でたキャベツ・もやし・にんじん・小松菜・塩をふったきゅうりをしょうゆとかつお節で和えました。
<豆腐のしょうがスープ>
しょうが・豆腐・コーン・ワカメの鳥がらだしのスープです。
<果物>
メロン
<和風オムレツ>
卵液に豆乳・砂糖・塩・しょうゆを加え蒸したたまねぎ・長ねぎ・えのきを混ぜ、彩で茹でたほうれん草・きぬさやを乗せて焼き、砂糖・みりん・しょうゆで作ったたれに片栗粉でとろみを付けたあんをかけました。
<おかかサラダ>
茹でたキャベツ・もやし・にんじん・小松菜・塩をふったきゅうりをしょうゆとかつお節で和えました。
<豆腐のしょうがスープ>
しょうが・豆腐・コーン・ワカメの鳥がらだしのスープです。
<果物>
メロン