2019/06/11の給食
<鶏肉のバーベキューソース>
鶏肉をしょうが・にんにく・ケチャップ・中濃ソース・酒・砂糖で薄く下味を付けて焼き、ケチャップ・中濃ソース・砂糖・しょうゆで作ったバーベキューソースと茹でたピーマンをからめました。
<切干大根煮>
切干大根・茹でてあく抜きをした大根、にんじん・たまねぎ・油揚げ・さつま揚げを砂糖・みりん・しょうゆで柔らかく煮、最後に彩で茹でたきぬさやと枝豆を加えました。
<みそ汁>
ほうれん草・エリンギ・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
りんご
<鶏肉のバーベキューソース>
鶏肉をしょうが・にんにく・ケチャップ・中濃ソース・酒・砂糖で薄く下味を付けて焼き、ケチャップ・中濃ソース・砂糖・しょうゆで作ったバーベキューソースと茹でたピーマンをからめました。
<切干大根煮>
切干大根・茹でてあく抜きをした大根、にんじん・たまねぎ・油揚げ・さつま揚げを砂糖・みりん・しょうゆで柔らかく煮、最後に彩で茹でたきぬさやと枝豆を加えました。
<みそ汁>
ほうれん草・エリンギ・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
りんご