2019/06/03の給食
<和風タンドリーチキン>
鶏肉をにんにく・しょうが・塩・カレー粉・ヨーグルトと和風味にするためにしょうゆで下味を付け、香ばしく焼きました。
<大根のごまマヨサラダ>
茹でた大根・切干大根・水菜・にんじん、塩をふったきゅうりをマヨネーズとゴマで和え、彩にかに風味かまぼこを加えました。
<みそ汁>
キャベツ・たまねぎ・えのきのみそ汁です。
<果物>
オレンジ
<和風タンドリーチキン>
鶏肉をにんにく・しょうが・塩・カレー粉・ヨーグルトと和風味にするためにしょうゆで下味を付け、香ばしく焼きました。
<大根のごまマヨサラダ>
茹でた大根・切干大根・水菜・にんじん、塩をふったきゅうりをマヨネーズとゴマで和え、彩にかに風味かまぼこを加えました。
<みそ汁>
キャベツ・たまねぎ・えのきのみそ汁です。
<果物>
オレンジ