2019/05/10の給食
<白身魚のケチャップソースがけ>
かれいに塩・酒をふり臭みを取り片栗粉を絡めて焼き、玉ねぎ・コーン・ピーマンを油で炒め、ケチャップと砂糖で味を整えソースを作りかけました。
<だいこんサラダ>
茹でただいこんと切干大根・小松菜・にんじん、塩をふったきゅうり、コーンとシーチキンをマヨネーズ和え、しょう油と和風だし加えました。
<みそ汁>
キャベツ・たまねぎ・にんじん・油揚げのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ
<白身魚のケチャップソースがけ>
かれいに塩・酒をふり臭みを取り片栗粉を絡めて焼き、玉ねぎ・コーン・ピーマンを油で炒め、ケチャップと砂糖で味を整えソースを作りかけました。
<だいこんサラダ>
茹でただいこんと切干大根・小松菜・にんじん、塩をふったきゅうり、コーンとシーチキンをマヨネーズ和え、しょう油と和風だし加えました。
<みそ汁>
キャベツ・たまねぎ・にんじん・油揚げのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ