2019/05/30の給食
<豚肉の生姜焼き>
豚肉にすりおろし生姜・塩・しょう油・酒・みりん・砂糖で下味を付け、たまねぎ・もやしと一緒に油で炒めました。
<ひよこ豆入りポテトサラダ>
蒸したじゃがいもの皮を剥いてつぶし、柔らかく煮てすりつぶしたひよこ豆・茹でたにんじん・塩をふったきゅうりと一緒にマヨネーズで和え、クリームチーズを加えてまろやかなコクを出しました。
<みそ汁>
こまつな・にんじん・たまねぎ・えのきのみそ汁です。
<果物>
オレンジ
<豚肉の生姜焼き>
豚肉にすりおろし生姜・塩・しょう油・酒・みりん・砂糖で下味を付け、たまねぎ・もやしと一緒に油で炒めました。
<ひよこ豆入りポテトサラダ>
蒸したじゃがいもの皮を剥いてつぶし、柔らかく煮てすりつぶしたひよこ豆・茹でたにんじん・塩をふったきゅうりと一緒にマヨネーズで和え、クリームチーズを加えてまろやかなコクを出しました。
<みそ汁>
こまつな・にんじん・たまねぎ・えのきのみそ汁です。
<果物>
オレンジ