2019/05/28の給食
★☆★お誕生会メニュー☆★☆
<スパゲッティーミートソース>
にんにくを油で炒め香りを出してから牛ひき肉・豚ひき肉・たまねぎを炒め、小さく切ったホールトマトとコンソメスープを加え、ケチャップ・ソース・砂糖で味を整え、茹でたスパゲッティー麺にかけました。
<ミートボール>
和風しょう油味のミートボールです。
<マセドアンサラダ>
サイコロ状に切って茹でたじゃがいもとにんじん・キャベツ、塩をふったきゅうり、コーンをマヨネーズ・豆乳・コンソメで和えました。
<オニオンスープ>
たまねぎのスープにクルトンを加えました。
<フルーツポンチ>
青リンゴゼリー、オレンジゼリー、缶詰の黄桃や白桃・みかん・パイン・みかんをりんごジュースと合わせて作りました。