2019/05/17の給食
<鮭の西京焼き>
鮭に塩・酒をふり生臭みを取り、砂糖・みりん・味噌でたれを作り魚に絡ませて焼きました。
<切干大根の炒め煮>
水戻しをした切干大根を油で炒め、だいこん・にんじん・えのき・油揚げ・さつま揚げと一緒に酒・砂糖・みりん・しょう油で柔らかく煮、すりごまを香りづけで加えました。
<けんちん汁>
豆腐・高野豆腐・たまねぎ・にんじん・こまつな・さといも・ごぼうのしょう油味のけんちん汁です。
<果物>
バナナ
<鮭の西京焼き>
鮭に塩・酒をふり生臭みを取り、砂糖・みりん・味噌でたれを作り魚に絡ませて焼きました。
<切干大根の炒め煮>
水戻しをした切干大根を油で炒め、だいこん・にんじん・えのき・油揚げ・さつま揚げと一緒に酒・砂糖・みりん・しょう油で柔らかく煮、すりごまを香りづけで加えました。
<けんちん汁>
豆腐・高野豆腐・たまねぎ・にんじん・こまつな・さといも・ごぼうのしょう油味のけんちん汁です。
<果物>
バナナ