2019/05/16の給食
<かに玉風卵焼き>
たまご・たまねぎ・しいたけ・豆腐・かに風味かまぼこを混ぜ、砂糖・塩・豆乳・しょう油を加え焼き、砂糖・塩・しょう油・鶏がらだし・片栗粉で作ったあんにグリンピースを加えてかけました。
<マカロニサラダ>
茹でたマカロニ・キャベツ・にんじん、塩をふったきゅうり、コーン・サニーレタス・ハムをマヨネーズで和えました。マカロニはリボン型の物も使い、子どもたちに食べることに興味が持てるようにしました。
<具だくさんワンタンスープ>
白菜・にんじん・長ねぎ・こまつな・たけのこ・ワンタンの皮が入った鶏がらと中華だしを使ったスープです。
<果物>
グレープフルーツ