2019/04/25の給食
<厚揚げと大根の甘辛炒め>
豚肉、厚揚げ、たまねぎ、下茹でしただいこんともやし、しめじ、にら、にんじんを炒めて、砂糖、しょうゆ、みりん、焼き肉のたれで味付けし、甘辛く仕上げました。
<キャベツとささみのごま和え>
おろし生姜汁で臭みをとったささみを茹で、下茹でしたキャベツ、にんじん、ほうれん草と塩もみしたきゅうり、コーンと合わせて、練りごま、砂糖、しょうゆ、和風だしで和えました。
<みそ汁>
さつまいも、たまねぎ、油揚げのみそ汁です。
<果物>
オレンジ。
<厚揚げと大根の甘辛炒め>
豚肉、厚揚げ、たまねぎ、下茹でしただいこんともやし、しめじ、にら、にんじんを炒めて、砂糖、しょうゆ、みりん、焼き肉のたれで味付けし、甘辛く仕上げました。
<キャベツとささみのごま和え>
おろし生姜汁で臭みをとったささみを茹で、下茹でしたキャベツ、にんじん、ほうれん草と塩もみしたきゅうり、コーンと合わせて、練りごま、砂糖、しょうゆ、和風だしで和えました。
<みそ汁>
さつまいも、たまねぎ、油揚げのみそ汁です。
<果物>
オレンジ。