2019/04/23の給食
<アンパンマンカレー>
豚ひき肉を使い、じゃがいも、たまねぎ、にんじんをひと口大に小さくカットして入れたカレーに、丸くかたどったごはんを盛り付け、黒豆で目、半分にカットしたミニトマトで頬、ハムで鼻をイメージしてトッピングし、ケチャップで口と眉を書き入れ、みんなの大好きなアンパンマンの顔のカレーライスにしました。
<ハッシュドポテト>
アンパンマンのハッシュドポテトです。
<春のいろどりサラダ>
下茹でしたキャベツ、にんじん、菜の花、こまつなと、コーン、ハムを合わせて、コンソメとりんご酢、オリーブオイルで味付けし、花型に抜いたハムをトッピングしました。
<麦茶>
<いちごみるくムース>
つぶしたいちごと牛乳を合わせて沸騰直前まで温め、ふやかしたゼラチンを溶かしいれて固まりはじめてきたら、ヨーグルトと合わせてカップで冷やし固めました。最後にホイップクリームを乗せて提供しました。