2019/04/19の給食
<ホイコーロー>
豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、赤パプリカ、しいたけを炒めて、赤味噌、砂糖、しょうゆ、甜麺醤で味付けしました。
<はるさめサラダ>
茹でたはるさめ、にんじん、もやしと、塩もみしたきゅうり、ハム、コーンを合わせて、和風ドレッシングで和えました。
<チンゲン菜の中華スープ>
チンゲン菜、鶏ひき肉、たまねぎ、にんじんの入った中華スープです。
<果物>
オレンジ。
<ホイコーロー>
豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、赤パプリカ、しいたけを炒めて、赤味噌、砂糖、しょうゆ、甜麺醤で味付けしました。
<はるさめサラダ>
茹でたはるさめ、にんじん、もやしと、塩もみしたきゅうり、ハム、コーンを合わせて、和風ドレッシングで和えました。
<チンゲン菜の中華スープ>
チンゲン菜、鶏ひき肉、たまねぎ、にんじんの入った中華スープです。
<果物>
オレンジ。