2019/04/16の給食
<アスパラと豚肉の炒め物>
春野菜のアスパラガスと豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんを炒め、中華だしと塩・こしょうでさっぱりとした味付けにしました。
<もやしとわかめのナムル>
下茹でしたもやし・だいこん・にんじん・切干大根、塩もみしたきゅうり、わかめを合わせて、鶏がらだし・ごま油・おろしにんにく・しょうゆで和えました。
<ワンタンスープ>
ワンタンの皮と豚ひき肉にほうれん草・ねぎを加えた中華スープです。
<果物>
バナナ。
<アスパラと豚肉の炒め物>
春野菜のアスパラガスと豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんを炒め、中華だしと塩・こしょうでさっぱりとした味付けにしました。
<もやしとわかめのナムル>
下茹でしたもやし・だいこん・にんじん・切干大根、塩もみしたきゅうり、わかめを合わせて、鶏がらだし・ごま油・おろしにんにく・しょうゆで和えました。
<ワンタンスープ>
ワンタンの皮と豚ひき肉にほうれん草・ねぎを加えた中華スープです。
<果物>
バナナ。