2019/04/15の給食
<菜めし>
<肉豆腐>
豚肉、白菜、たまねぎ、長ねぎ、にんじん、しいたけ、しらたきを砂糖・しょうゆ・みりんで味がしみこむまで煮て、焼き豆腐を合わせてさらに煮込みました。
<菜の花ののり和え>
下茹でした菜の花・キャベツ・にんじん・こまつなを合わせて、しょうゆ・和風だしで和え、刻んだのりを入れて香りのいい和え物にしました。
<みそ汁>
だいこん、わかめ、油揚げのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ
<菜めし>
<肉豆腐>
豚肉、白菜、たまねぎ、長ねぎ、にんじん、しいたけ、しらたきを砂糖・しょうゆ・みりんで味がしみこむまで煮て、焼き豆腐を合わせてさらに煮込みました。
<菜の花ののり和え>
下茹でした菜の花・キャベツ・にんじん・こまつなを合わせて、しょうゆ・和風だしで和え、刻んだのりを入れて香りのいい和え物にしました。
<みそ汁>
だいこん、わかめ、油揚げのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ